• 18

    Jan

    100 %

    Saya mempercayai kita semua dilahirkan dgn tujuan hidup, waktu kecil saya pernah mengalami berjalan dalam kehampaan, kebingungan, keraguan, serta ketakutan teramat sangat karena saya bingung apa yg akan terjadi nanti, kemana saya harus pergi,kalau saya gagal siapa yg akan menolong saya dan kapan saya harus memulai melangkah.. Pertanyaan itu kerap mengganggu pikiran saya selama bertahun2, membuat saya menjadi sosok anak kecil yg pendiam, penakut bahkan minder uuntuk bergaul… Disini saya ingin membagi pengalaman dan pemahaman saya tanpa bermaksud menggurui. Saya percaya kita bertanggung jawab penuh 100 % akan kehidupan kita, saat saya melakukan dan bertanggung jawab 100 % akan kehidupan saya, saya pun menemukan tujuan hidup saya karena disaat saya menjalankan hidup dgn tanggung jawab
  • 15

    Jan

    Hundred millions ways to find mistake,one way to Heaven

    Banyak hal yg yg saya amati dari perkembangan saya, ada begitu banyak hal yg bisa saya tuangkan menjadi sebuah buku, saat ini saya menuliskan apa yg menjadi pengamatan saya mengenai how we supposed to see something in one way to heaven. people used to see something from a different mind setting ,some is good some is not good based on us, konflik sering terjadi saat kita merasa itu semua ngak sesuai dgn apa yg kita harapkan atau gambaran dari diri kita, biasanya kita akan langsung memutuskan tanpa berfikir ( some people they think than the decided) dan kemudian kita menyadari apa gunanya ya.. Saat kita tidak setuju akan sesuatu kita selalu mencari pembenaran dan tujuannya adalah untuk mencari kesalahan, terjadilah argumen dan pro-kontra, sebuah kata sebuah kalimat sebuah tindakan bisa dij
  • 14

    May

    Long time no see

    Hai semua para pembaca blog, sudah lama bgt nggak nulis di blog, hmmm, apa ya yg bisa saya ceritakan disini, pertama saya berterimah kasih atas semua dukungan sehingga bisa memenangkan atlet terfavorit versi nicklodeon kids awards… fiuhhh, mulai darimana ya, banyak bgt kejadian yg sangat menarik, mulai dari pekerjaan baru dan hambatan baru, ternyata tidak semua hal berjalan seperti perhitungan… dibalik semua pengalaman beberapa bulan ini saya seperti berjalan dalam satu lorong dimana saya harus menemukan pintu keluarnya, semua terasa gelap dan tidak pasti, dalam perjalanan itu saya hanya memegang erat hati saya baik2, dikepala saya badan saya boleh hangcur, pikiran saya boleh berkhianat tapi hati saya harus sesuai dengan yg saya inginkan… saya bingung, kenapa banyak seka
  • 15

    Nov

    KEPUTUSAN TEMPORARY ATAU PERMANENT

    SABTU 14 NOVEMBER 2009, saya diundang untuk melakukan pelayanan berupa kesaksian hidup saya di Maranatha Church Ungaran Semarang, berangkat dari jakarta saya agak bingung kira2 apa sih yg ada disana.. sungguh pengalaman yg sangat unik datang ke kota yg satu ini, tradisi dan kebiasaan yg sangat berbeda dengan kota2 dijakarta, bagaimana mereka begitu rukun satu sama lain, sopan santun yg luar biasa dan sangat menghargai orang lain walaupun dia hanya seorang pendatang.. Sabtu sore saya dijemput di semarang perjalanan sekitar 30 menit saya sampai di kota ungaran, langsung di sambut oleh seorang Pendeta yg sangat saya hormati Pendeta David maijanto gembala sidang Maranatha church, ternyata saya datang agak terlambat perayaan anak2 muda itu sudah memulai acara perayaan, kebetulan sabtu sore itu
  • 6

    Nov

    NO PAIN NO GAIN

    Kebanyakan orang mencari jalan termudah untuk mencapai sukses atau menjadi juara, mereka seringkali lupa bahwa kesuksesan menantikan suatu tindakan yg berbeda, alasan ini sering timbul karena mereka sama sekali tidak mau meninggalkan zona nyaman mereka atau sering saya sebut ” comfort zone” Pabila kita coba memberikan nilai, maximun yg kita bisa dapatkan pada zona nyaman kita adalah 7 dan kita bisa mendapatkan 10 di tempat lain maka adalah sebuah cara pandang yg berbedalah yg bisa membuat kita melangkah atau pindah ke tantangan yg baru, logika berfikirnya adalah ngapain harus cari hal yg baru kalau yg lama udah enak, statement barusan bisa dikategorikan make sense… ada beberapa orang di muka bumi ini yg punya cara berfikir diluar kotak, mereka melihat zona nyaman adalah
  • 30

    Oct

    Saat Menabur Saat Menuai

    hari yg lumayan berat, dari pagi saya berpindah tempat dari satu tempat ketempat yg lain, mungkin banyak yg mengenal Densu sebagai sosok pemain basket, tapi sebenarnya Densu adalah sosok pekerja keras, terkadang saya sendiri baru sadar saya sudah melakoni begitu banyak pekerjaan di luar sana, mulain dari kenek angkot, montir bengkel, atlit basket, bisnis rumah makan, toko handphone, jualan mobil bekas, dll tidak terasa waktu itu sangat cepat berganti, sekarang umurku sudah 28 tahun, 9 tahun yg lalu saya merantau ke jakarta, dipikiranku hanya berharap bisa menemukan siapa diriku yg sebenarnya, bermodalkan baju dan uang 10 ribu jakarta aku hadapi, ternyata banyak hal yg berubah dan banyak hal yg terjadi, tidak terasa hidup ini mulai memberikan buahnya, sungguhlah suatu berkat yg sangat luar
  • 23

    Oct

    Charity games

    kamis kemarin 22 oktober’09 saya menghadiri acara charity games yg diadakan oleh Pelita Jaya Esia dan Garuda Flexy Bandung, sempat terkesima melihat begitu banyak orang yg datang ke acara itu untuk menyumbang, hadir juga disana beberapa pembesar dari Flexy dan owner serta anak2 keluarga Bakrie, bahkan sempat kaget melihat putra Bakrie yg bernama Ardy Bakrie itu bermain di team Pelita Jaya Esia, ternyata dia bisa dan bermain bagus malam itu, ya tidak lepas didampingi oleh pasangannya yg cantik dan kerabat2nya.. ternyata kecintaan orang jakarta maupun daerah lain terhadap basket bisa dirubah menjadi sikap yg peduli terhadap orang lain, acara yg diadakan untuk membantu korban2 bencana gempa di sumabar- padang berjalan sangat baik, dan nilai yg disumbangkan pun sangat fantastis diluar p
  • 19

    Oct

    AD ASTRA PER ASPERA= To The Star Through Difficulties

    AD ASTRA PER ASPERA= To The Star Through Difficulties yup kata diatas mungkin terdengar sangatlah baru, atau mungkin ada yg baru pertama kali membacanya, kalau saya tidak salah ini adalah moto NASA yg artinya sedemikian rupa.. To The Star Through Difficulties mungkin definisinya adalah menuju puncak atau sukses melalui begitu banyak kesulitan, jujur saya suka sekali dengan tulisan ini karena sangat memberikan arti perjalanan hidup saya.. sedikit membahas tentang arti kata2 diatas, saya menebalkan kata difficulties, kenapa??? karena itu adalah hal yg paling orang hindari hehe, yup me too, i dont like those words… tapi ada sesuatu hal yg sangat powerful dari kata itu, kalau kita definisikan difficulties= kesulitan2 atau permasalahan2 banyak orang yg berusaha menghindarinya, it h
  • 17

    Oct

    Be stronger

    [gallery] ” Be Stronger” mungkin kedengarannya hanya seperti dua buah kata yg biasa kita dengar, tapi itulah yg selalu mengisi hari2 saya dengan so much intergrity, passionate dan motivation setelah kemarin seharian bepergian , mengisi kegiatan dengan berlatih, menjalankan usaha dan bertemu beberapa orang2 penting dan teman2 seperjuangan, tidak terasa waktu berasa sangat cepat, weekend is coming hehe.. tapi di pagi ini baru mendapat kabar bahwa minggu malam harus mulai siaran lagi di salah satu tv swasta untuk membawakan bola, membuat weekend bertambah menarik lagi, jujur itu ” presenter” bukan lah hal yg mudah buat saya, teringat hari pertama membawakan liga spanyol, mata berkaca kaca dan perut terasa mual haha, seperti baru aja di putusin pacar, ternyata hidup
  • 14

    Oct

    sehari di kantor detik.com

    hari ini gua mendapat satu kesempatan yg luarbiasa, berasa jadi artis uy hehe, diundang oleh detik.com untuk membuat blog pribadi gua sendiri yg nanti di publish di website detik, suasana cukup menyenangkan ditemani secangkir teh dan cowok2, haha, mana ceweknya ya? but overall gua merasa sangat bangga dan terhormat plus tegang, thank u so much buat detik dan teman2 baru gua di detik, making the dream come true.
Prev -

Author

Follow Me